字体大小 A A A
 
  机构设置   公告通知   政策文件   应用前沿   区校资讯   网站导航    
 
 
 
当前位置:主页 > 教育新闻 > 正文
 
 

认清形势、找准定位、有为有威 ——深圳市教育信息技术中心召开开学工作会议

 
点击次数:

182

发布时间: 2017-08-31
 

    8月30日,深圳市教育信息技术中心召开开学工作会议,全体干部职工参加,张惠敏副主任主持会议,杨焕亮主任在会上作了主题为《认清形势 找准定位 有为有威》的讲话。

    杨焕亮主任在讲话中对深圳教育云项目建设、“智慧校园”工程深化、教育资源建用和教育装备标准升级等10大重点工作进行部署,要求各部门制订具体措施,保障有效推进。他还结合工作和学习经验体会,要求全体干部职工提高责任感、加强研究力、树立新风气,并强调做好信息网络安全工作和廉政建设,凝神聚力共同推进教育信息化重点工作。他在会上还传达了8月14日局长会上张基宏局长对加快2017年经费预算执行工作的指示精神,通报了暑期坚守岗位推进各项重点工作和安全应急响应工作的好人好事,并对获得深圳市“第三届教育教学科研优秀成果奖”二等奖的课题相关人员颁奖。

    会上,张惠敏副主任传达了2017年全市中小学校长暑期学习会有关精神,宣读了中心中层干部任免文件和分工调整说明。李瑞霞、刘志刚、何琼和吴凯杰等四位教师代表分享了暑期学习体会和日常工作心得,发展研究部部长陈颖同志为大家解读国务院《新一代人工智能发展规划》和《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》有关精神,综合服务部黄伟龙同志布置了中心开学具体工作事项。

    经过一个暑假的休息调整和学习提高,中心全体干部职工在中心领导热情洋溢的讲话的感召下,纷纷表示将以更加饱满的热情投入到今后的工作和学习中去,为进一步推进全市教育信息化工作作出自己应有的贡献。 

01011.jpg

杨焕亮主任在会上讲话

01012.jpg

杨焕亮主任为获得深圳市“第三届教育教学科研优秀成果奖”课题相关人员颁奖。

01013.jpg

会议现场